Lee Xantori
Чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов ©
Перетаскиваю сюда из втентакля.
Я тут задумался.
Через несколько лет после игрособытий начнётся Северный Поход Протектората с целью обратить как можно больше народу в веру Менота. Так вот, я совершенно точно понял, что Риманн не присоединится по ряду причин.
Первая - отношение к самой вере. Экземплар убеждена, что правда у каждого своя, а, например, всяких там вредных тамаритов надо бить исключительно в тех случаях, когда они начинают вредить (правда, червепоклонники - исключение, ибо ну совсем уж противоположные приверженности). Более того, она точно знает, что мениты тоже бывают подлецами и мракобесами. Так что идея похода Риманн не понравится совсем.
Вторая причина - это желание чуть большей свободы, чем даёт орден, всё-таки слишком много спорных моментов в его организации и действиях. Персонажу с собственным мнением вот на всё вообще как-то трудно будет в походе с большим сквадом фанатиков. Напомню, сама она на фанатика несколько не тянет. Оговорюсь сразу: да, до побега Маннелиг имела репутацию мелкого вольнодумца, из которого вряд ли выйдет еретик, но который мог бы уж как-нибудь поменьше язвить и спорить. А после... свобода многое изменила. В частности, удача в побеге помогла Риманн понять, что жизнь у неё одна, и раз уж она дана Менотом, то надо прожить её так, чтобы Создатель оценил.
И третья причина - просто неприятие фанатизма. Она на него насмотрелась и на себе начувствовалась.
Мысли мыслями, но если за Риманн вдруг придут скрутаторы - они могут и не сбыться. И кстати, это если ещё она на родину вернётся. Так-то экземплара фиг поймают.

@музыка: Immediate Music - Crusade

@темы: Риманн Маннелиг, Янихателъ™, А мы тут плюшками балуемся!, Ролевое, Размышлизмы