22:18 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
Доброго времени суток!
В России как и за границей делают операции по смене пола. А после нее, когда например мужчина стал женщиной регистрируют ее брак с мужчиной? Им позволят взять приемного ребенка?
Любопытны как Россия, так и прочие страны где не разрешены однополые браки.

@темы: Закон, Люди

20:46 

Санри
Жизнь каждого человека есть путь к самому себе, попытка пути, намек на тропу.
Добра, сообщники. Порекомендуйте, пожалуйста, книги, в которых главный герой владеет телепатией или же этой теме уделено значительное место в романе. Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:22 

Кот.ка
Sex at noon taxes!
Доброго всем времени суток :З
Маман захотели устроить себе Новогод в Парыже, и купили турпакет ажно в октябре. На фоне последних событий стали несколько переживать, а не сгорят ли потраченные кровные три зарплаты, вбуханные в это предприятие. Внимательный досмотр договора тонко намекает, что-таки сгорят. Кто-нибудь был в подобной ситуации? Удалось ли вернуть у турфирмы копеечку? Туроператор Библиоглобус, если важно.

@темы: Закон

17:24 

Рождество и Йоль

Kineli
Ищу рождественскую музыку или музыку к Йолю, посоветуете что-нибудь?

Подойдёт:
1. инструментальные
2. музыка как в магазинах :D
3. хоры, carol и их современные обработки
4. иностранные песни (Европу и Японию)
5. осты, например, Undertale - Snowdin Town

Слушала и понравилось: Kate Rusby - The Frost Is All Over, Josh Groban - Noёl.
Ещё знаю Michael Buble - Christmas, Sarah McLachlan - Wintersong, Sia - Everyday Is Christmas

16:58 

Доступ к записи ограничен

Орнелла*
Хочу котенка и Экстерминатус.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

Новогоднее настроение

Jetti
Меня ведь ещё ни разу не убивали. Может, это очень приятно. Нельзя судить о том, чего не довелось испытать. (с) Текстор Тексель.
Всех с наступающим!
Вопрос возникает каждый год. Почему в торговых центрах перед новым годом звучат рождественские песни на английском языке (Джингл беллс и иже с ним), в оформлении обязательно надпись Christmas, ну и все в таком духе? Зачем оно нам? Как минимум наши новогодние песни веселее и праздничные, чем их заунывные рождественские. Да и мы в первую очередь отмечаем именно НГ.
Понимаю, что вопрос скорее риторический. Интересно ваше мнение и отношение к этому.

@темы: Музыка, Обычаи

15:51 

lock Доступ к записи ограничен

Amano Ana
[Будь разной, оставаясь собой!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, книги с вынужденным браком? Не классику, скорее что-нибудь современное и, грубо говоря, попроще. Возможно, ромфант подойдет. Только есть несколько критериев:
1) если герой / героиня попадают в непривычные для себя условия (в том числе если речь о попаданке), то не начинают качать права, переделывать все под себя и т.д. Узнавать мир — окей, ломиться в чужой монастырь со своим уставом — пожалуйста, нет;
2) прекрасно, если герои будут более-менее равноправны, а если одному надо вести себя тихо и не показываться, то герой делает это потому, что понимает, что так нужно, это вообще может быть Коварный План, но только о нем знают оба героя;
3) совсем не обязательно, чтобы герои в итоге влюбились друг в друга, могут остаться добрыми друзьями.
Навскидку вспоминают только «Обрученные холодом», но на мой вкус, это редкая штампованная гадость.) Так что что-нибудь другое, пожалуйста. :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

14:49 

Шесть героев

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Флешмоб у многих мелькал, я конкретно его у Скорпа перенял. Правила следующие: в течение шести дней я рассказываю по шесть фактов о шести своих героях.
Лично себя я ограничил следующими параметрами: только из своих или созданных мастерами игр миров (за одним исключением) и только те, про которых уже что-то написано, или которые сыграны. Увы, артов пока что не прилагаю, потому что изображены из шести персонажей от силы двое.
То есть - увы, пока что в этом списке не будут Кеммеллисс, магос Фальмен и Алкейн ар-Эмменаль (вкупе с прозвищем).
И начнем с наименее эмоционального персонажа, который, однако, оставил у меня очень глубокое эмоциональное ощущение.

1. Вензел данЛей, мастер-криомант

Ланада Фано. Мир - Данлин, место рождения - Самоцветная Империя. Пока что появлялся лишь в маленьком рассказе "Имя крови", но рано или поздно я про него напишу побольше.
1. Фано - адепт Чистых Искусств, мастер Именования и кровной магии (не путать с магией крови!). По праву рождения он имеет право освоить еще одно Искусство, но предпочел совершенствоваться в этих двоих, хотя отлично знает теорию остальных трех Искусств. И, надо сказать, он прекрасно освоил ценное для самоцветного мага умение - комбинировать свои Искусства, получая уникальные результаты. Находясь за пределами родины, Фано обеспечивает себя мастерством - при помощи своей магии создает предметы, связанные с владельцем или его семьей, зачастую лечит или занимается поиском пропавших людей.
2. Причины быть за пределами родины серьезные - Фано изгнанник. Хотя изгнание у него по самому мягкому варианту, с правом переписки и фиксированным сроком (а поскольку он в числе долгоживущих-шентей, этот срок не так страшен, как для других). Изгнание же последовало за участие в выступлении против Императора - а мягкое потому, что там все честно заблуждались, а Фано вообще последовал воле старших и вышестоящих. Однако по родине он все равно искренне тоскует.
3. Но вообще, общаясь с Фано, очень сложно догадаться, что его нечто мучает. Его обычная манера поведения - благожелательная и отстраненная, и это никак не маска. Однако при этом Фано очень внимателен и очень дотошен, что отчасти вызвано его магией. Точнее, качествами, необходимыми для достижения мастерства в них.
При этом он строго соблюдает имперский кодекс мага и стремится помогать тем, кто в этом нуждается. Однако от политических игр чужеземцев Фано обычно подчеркнуто дистанцируется.
4. Фано постоянно сопровождает Тэй, воин-мирит, то есть человекообразный тигр. Белый, кстати. Многие не могут понять, кто он - телохранитель, слуга, друг, ассистент... а кто-то вообще заявляет, что раб. Истина включает в себя все это, но с нюансами - потому что за пределами Империи мало кто осознает, что такое "клятвенная связь". Тэй и впрямь не может ослушаться никакого приказа Фано - но именно потому Фано практически никогда не обращается к Тэю с фразами в повелительном наклонении. Даже в самых мелочах. Даже если это важно. Только когда Тэй уже предложил вариант, и Фано подкрепляет этот план согласием.
Потому что поступать иначе было бы предательством доверия, необходимого для создания клятвы.
5. Ланада Фано не ксенофоб, но по-прежнему внутренне убежден в превосходстве Самоцветной Империи над иными культурами, и может это обосновать. Он с интересом относится к чужеземным изобретениям, но очень часто воспринимает их сквозь призму "а как это можно сделать при помощи имперской магии или заклинательства?" И ожидаемо Фано недолюбливает культуры, конфликтовавшие с Империей - в первую очередь Доминион Цветов.
6. Отчасти из-за всего вышеперечисленного Фано не просто не скрывает того, что он самоцветник - он это подчеркивает. Традиционная одежда, следование в жизни повседневным имперским ритуалам насколько возможно, следование этикету Империи, если он не вступает в прямое противоречие с местным... Фано ощущает, что они с Тэем суть осколок Империи за ее пределами, и считает своим долгом вести себя соответственно.
запись создана: 10.12.2018 в 16:46

@темы: Флешмобы и тесты, Творчество

14:21 

Действие происходит в отеле или пансионе

takishiro
Дилер бабочек
Уважаемые сообщники, посоветуйте, пожалуйста, сабж. То есть книги, где все или основное действие разворачивается в какой-нибудь гостинице или пансионате. Удачные примеры (уже читано) - "Волшебная гора", "Кристина Хофленер", "Отель "У погибшего альпиниста", "Десять негритят". Лучше зарубежную литературу. Если отель/пансион затерян где-то посреди снежных гор, это плюс, но это не обязательно. Очень надеюсь, что что-нибудь найдется!

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

13:11 

Книжные рекомендации

Леди Екатерина де Мика
To the stars who listen and the dreams that are answered.
Добрый день. Вот собираюсь купить родственникам книжные подарки, пару идей есть, но хотелось бы послушать рекомендации. Предпочтительно зарубежных авторов, но если есть хорошие рекомендации, то и местные подойдут.

1. Маме - начнем с самого сложного. В детстве прочитала большинство русских классиков, в последнее время прочитала книгу Секрет и под настроение читает исторические романы Картленд. Примеры по сериалам: Династия, Сплетница, Вкликодепный Век, Чёрная любовь, Медичи, Чёрный список.
2. Папе - раньше читал детективы, недавно прочитал «Князь» Макиавелли, среди подаренных ему есть книга «48 законов власти» Грина, пока не прочитанная, но уже есть. Предпочитает сериалы о полиции, Люцифер, Гримм и первые 7-8 сезонов Сверхъестественного зашли.
3. Сестра - из тех, что она читала была книга 100 великих любовников, ещё читала Отель Вавилон, который не зашёл, но тема заинтересовала. Из сериалов смотрела - Чёрная любовь, Острые козырьки, но Сплетница и Игра Престолов не зашли вообще.
4. Племянница - раньше читала Дом Ночи, Сумерки, Дневники вампира, в года два-три назад неплохо пошли 50 оттенков серого и книги Норы Робертс. Из сериалов смотрела Милые Обманщицы, Чёрная любовь, Дневники вампира, Шерлок. Обожает Инстаграмм.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:19 

lock Доступ к записи ограничен

Amano Ana
[Будь разной, оставаясь собой!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

lock Доступ к записи ограничен

Amano Ana
[Будь разной, оставаясь собой!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:39 

Одиннадцатый Круг

Warhammer One String
Больше заявок богу заявок!
Круг будет закрыт по выполнении половины заявок или 13 января.


Выполненные заявки (7/16)

11-02. Фозис Т'kaр приглашает Хатора Маата покататься на своей Серебряной Башне (отсылка к старому бэку с Фозисом-тзинчитом)
11-03. Таинственные злоумышленники стащили у Магнуса цветы и бухло
11-04. В Скале проснулся Лев и узнал, что Жиллиман ожил раньше. "Десять тысяч лет, а все еще не король". NEW!
11-06. Ариман все-таки встретился в бою с Мефистоном.
11-08. Цветы и бухло с открыткой подписанной рукой Магнуса благодаря таинственным злоумышленникам оказываются у Русса.
11-10. Магнус и странный визит брата.
11-12. Магнус. Приглашение на кино и вино от таинственного поклонника.

Невыполненные заявки (9/16)

11-01. Магнус прочёл Ницше, проникся идеей "Бог мёртв" и пошёл спорить с Лоргаром
11-05. Смена ролей: Русс не предавал, Магнус жопошник.
11-07. Таинственные злоумышленники подбрасывают Магнусу цветы и бухло. С открыткой.
11-09. Новобранец в смешанном полку Имперской гвардии. Не оправдавшиеся ожидания.
11-11. Тихая ночь на Нострамо.
11-13. Магнус. Доересевые флешбэки.
11-14. Потерянные примархи. Шутить с Руссом и Магнусом - очень плохая идея.
11-15. Жиллиману предлагают заснуть обратно.
11-16. Планета, отрезанная от Империума незадолго до Ереси, обитатели которой помнят Императора как человека и сохранили приверженность научному атеизму. Встреча с верующими в Бога-Императора.
запись создана: 01.12.2018 в 16:38

@темы: Список работ, Одиннадцатый Круг

05:41 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
Проживаю в англоязычной стране, проблем с языком нет, говорю и понимаю по-английски как по-русски. Но иногда, относительно редко, случаются периоды, когда я начинаю реально глючить по-английски. Я часто запинаюсь, подбираю слова, прямо выстраиваю предложения слово за словом, начинаю свою идею переводить в голове с русского. На слуховое восприятие, тем не менее, это не влияет - только на речь. Что происходит у меня в мозгу? :D

@темы: Русский язык, Иностранные языки, Биология

00:36 

ЗФБ-псто

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Этой зимой я рыбодебилю здесь:

изображение


А еще я неожиданно для самой себя зашла на огонек в Первый Дом:



А вот это на почитать:
читать дальше

Upd. А вот и Ваха подъехала. Жаль, что набор у них закрыт.
читать дальше
запись создана: 06.11.2018 в 13:50

00:08 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

Amano Ana
[Будь разной, оставаясь собой!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:10 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, наводками на книги, которые считаете недооцененными - самым несправедливым и необьяснимым образом. Жанр не важен, просто что-то, что лично вас очень зацепило, но его днем с огнем не встретишь в топах и рек-подборках.

Байки паладильника

главная